Heute zeige ich euch das Rezept von leckeren Nutellacupcakes mit einer schokoladigen Füllung.
Es reicht für ca. 10-12 Stück.
Zutaten:
Teig:
– 100g Mehl
– 1 Ei
– 140g Zucker
– 20g Kakaopulver
– 1 1/2Tl. Backpulver
– 1 Prise Salz
– 120ml Milch
– 40g Butter
Füllung:
– 150g Nutella
Frosting:
– 80g Nutella (bei Bedarf etwas mehr)
– 250g Puderzucker
– 25ml Milch
– 80g Butter
– Deko z.B. Haselnusskrokant, gehackte Haselnüsse etc.
Zubereitung:
Teig:
Als erstes mischt ihr das Mehl, den Kakao, das Backpulver, Zucker, Salz und die Butter bis eine krümlige Masse entsteht.
Nun das Ei und die Milch hinzugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
Den Teig in Förmchen füllen und bei 170°C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
Nun schneidet ihr mit einem Messer (oder Löffel) ein Loch in den oberen Teil des Muffins. Dieses wird dann mit Nutella gefüllt.
Jetzt könnt ihr die “Deckel” wieder draufsetzen, da später das Frosting drüber kommt könnt ihr den “Deckel” aber auch weglassen
Frosting:
Als erstes werden die Butter und der Puderzucker miteinander vermixt, dann kommt die Milch hinzu und zu guter letzt wird das Nutella dazu gegegeben.
Jetzt wird das Frosting auf die gefüllten Muffins gespritzt und eventuell noch dekoriert und fertig sind eure Nutellacupkakes.