Hallo meine Lieben,
heute habe ich einen Zwetschgen-Streuselkuchen für euch.
Zutaten:
Boden:
– 350g Mehl
– 150g Butter
– 50g Zucker
– 1 1/2 Eier
– 1Prise Salz
– etwas Zimt
– etwas Vanillezucker
– ein paar Tropfen Bittermandelaroma
– 1Tl. Backpulver
Belag:
– 300g Mehl
– 125g Butter
– 125g Zucker
– 1/2 Ei
– etwas Zucker
– etwas Zimt
– 1kg Zwetschgen
( ich habe etwas weniger gebraucht , man kann es trotzdem damit belgen oder selber vernaschen)
Zubereitung:
Boden:
Als erstes Mehl, Backpulver, Zucker und die verquirlten Eier vermengen.
Nun die warme Butter, das Aroma und die Gewürze hinzugeben. Das Ganze wird so lange miteinander verknetet, bis eine schöne feste Masse entsteht.
Nun den Teig 10 Minuten ruhen lassen und dann auf Backpapier ausrollen.
Belag:
Für die Streusel vermengt man Mehl, Zucker, Butter und das restliche Ei.
Die Masse so lange verkneten bis eine bröklige Masse entsteht.
Nun die Zwetschgen halbieren und enkernen. Diese werden dann auf dem Boden verteilt.
Jetzt können die Streusel in gewünschter Größe auf dem Kuchen verteilt werde. Danach kommt noch etwas Zimt und Zucker darüber.
Das Ganze bei 200°C für 20-30 Minuten gebacken.
Ích persönlich fande, dass der Kuchen nach einem Tag stehen viel besser gemschmeckt hat.