Zutaten:
Teig
– 2 Eiweiß
– 80g Zucker
– 2El Wasser
– 2 Eigelb
– 40g Mehl
– 40g Speisestärke
– 1Tl Backpulver
Belag
– 10Blätter Gelantine
– 120g Puderzucker
– 700g Erdbeeren
– Erdbeermarmelade
– Zitronensaft
– 400ml Sahne
– 300g Erdbeeren (zum Belegen)
– 1Pck. roten Tortenguss
So gehts:
Als erstes schlagt ihr das Eiweiß mit dem Wasser steif und gebt nach und nach den Zucker dazu.
Nun kommt das Eigelb, Mehl, Speisestärke und Backpulver dazu.
Jetzt füllt ihr das Ganze in eine gefettete Springform und backt es für 20 Minuten bei 180°C.
Weiter geht es damit, dass die Marmelade auf den Boden gestrichen wird.
Jetzt wird die Creme angefanngen, indem man die Blattgelantine wie auf der Anleitung vorbereitet.
In der Zeit werden die Erdbeeren püriert und gebt den Puderzucker und den Zitronensaft dazu.
Jetzt wird die Gelantine hinzu gegeben.
Sobald das Ganze anfängt zu gelieren, wird die Sahne steif geschlagen und untergehoben.
Nun wird die Creme drauf gegeben und die Windbeutel rein gedrückt und mit der Creme ganz bedeckt.
Jetzt werden die Erdbeeren oben drauf verteilt und der Tortenguss (wie auf Packungsbeilage angegeben, vorbereiten)darüber gegossen.
Jetzt kann der Tortenring entfernt werden und nach Wunsch und Laune dekoriert werden.
Leider habe ich kein Bild von der fertigen Torte.