Zutaten:
Belag:
– 50g Butter
– 50g Zucker
– 1/2 Tl. Zimt
– 750g Äpfel
Teig:
– 100g Butter
– 2 Tl. Backpulver
– 150g Zucker
– 1 Pck. Vanillezucker
– 2 Eier
– 200g Mehl
Zubereitung:
Belag:
Boden der Springform mir Backpapier auslegen. Butter schmelzen und auf dem Boden der Form verteilen, Zimt und Zucker darauf verteielen. Die Äpfel schälen und schneiden und ebenfalls auf dem Boden verteilen.
Teig:
Fett schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren.Teig gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen.
Backzeit 40-50 Minuten; 175°C-200°C
Nach dem backen den Kuchen umdrehen, sodass die Äpfel zu sehen sind.