Schokoladen – Buttercreme (fondanttauglich)

Das ist eine schnelle Schokoladen – Buttercreme aus nur zwei Zutaten.

Zutaten:
Zartbitter:
– 400g Zartbitterschokolade
– 400g Butter

Vollmilch:
– 400g Vollmilchschokolade
– 400g Butter

Weiße Schokolade:
– 400g weiße Schokolade
– 400g Butter

Zubereitung:

Als erstes schlagt ihr die Butter schaumig.
imageimage

Währenddessen schmelzt ihr die Schokolade in einem Wasserbad.

imageimage

Jetzt lasst ihr die Schokolade kurz ein wenig abkühlen und gebt sie dann nach und nach zur Butter und vermengt alles zu einer homogenen Masse.

imageimage

 

2 Comments

  1. Hallo,

    kann ich die Schokoladenbuttercreme zum Füllen UND Einstreichen verwenden?

    Kann ich auch Yogurette verwenden? Verhältnis 1::1?

    1. Hallo Sabi,

      ja die kannst du für beides verwenden.
      Bei Yogurette sollte es das gleiche Verhältnis sein, wenn es durch die Creme etwas zu weich ist nehme noch 100g mehr.

      Lg

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.