Zutaten:
– 450g flüssigen Honig
– 4 Eier
– 1El Pottasche
– 1Prise Salz
– 1Pck. Lebkuchengewürz
– 150g gemahlene Mandeln
– 1kg Mehl
– 350g Zucker
Zubereitung:
Als erstes vermengt ihr Eier und Zucker.
Währenddessen lasst ihr den Honig in einem Kochtopf etwas flüssig werden, diesen gebt ihr dann zu der Eimasse und vermengt sie miteinander.
Nun gebt ihr das Mehl, die Mandeln, die Gewürze und das Salz hinzu. Die Pottasche löst ihr in 2El. Wasser auf und gebt sie dann ebenfalls hiunzu. Das Ganze knetet ihr zu einem schönen Teig (der ist nicht ganz fest),
Den Teig gebt ihr nun in eine Folie oder in einen Frischhaltefolie und lasst ihn für etwa 1 Nacht im Kühlschrank ruhen.
Dann könnt ihr ihn auf etwas Mehl ausrollen … die Dicke sollte in etwa 1cm betragen.
Jetzt bleibt es euch überlassen ob ihr Formen ausstecht oder ausschneidet, eine große Platte macht oder oder oder.
Jetzt könnt ihr den Teig für 15-20 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) backen.