Zutaten:
– 200g Margarine
– 4 Pck. Vanillezucker
– 150g Zucker
– 5 Eier
– 100g Mehl
– 4 El. Kakaopulver
– 1 Tl. Backpulver
– 1 Bananen
– 500g Erdbeeren
– 2 Pck. Sahnesteif
– 400ml Sahne
– Fett (für die Form)
Margarine, 1 Pck. Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und einrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen (Form leicht rütteln funktioniert auch). Kuchen ca. 25 Minuten bei 200°C backen. Dann zum Abkühlen stürzen.
Denn abgekühlten Kuchen bis auf einen ca. 2 cm dicken Boden und einen schmalen Rand mit einem Löffel oder Messer aushöhlen. Die raus geholten Krümel sehr fein zerbröseln.
Erdbeeren waschen und vierteln. Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben und geviertelten Erdbeeren auf dem ausgehöhlten Boden verteilen.
Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker zur Sahne geben. Steif schlagen, kuppelförmig auf die Früchte häufen. Sahne bis zum Tortenrand verteilen. Kuchenbrösel darüber streuen und bis zum Aufschneiden kalt stellen.