Hallo meine Lieben,
heute zeige ich euch eine kleine MIni Apfel-Sahnetorte.
Dieses Rezpt kann man natürlich verdoppeln und man erhält es für eine ca.26cm Durchmesserspringform.
Zutaten:
Teig: 2x machen und backen
– 1Eigelb
– 1El. warmes Wasser
– 50g Zucker
– 1/2Pck. Vanillezucker
– 1Eiweiß
– 38g Mehl
– 25g Speisestärke
– 1/2Tl. Backpulver
Füllung:
– 750g Äpfel
– 50g Zucker
– 1Pck. Vanillezucker
– 2El. Wasser
Deko:
– 250ml Sahne
– 13g Puderzucker
– 1Pck. Sahnesteif
– Apfelscheiben
– etwas Zucker
– etwas Butter
– Nusskrokant
Zubereitungen:
Teig:
Als erstes trennt ihr das Ei. Dann schlagt ihr das Eigelb mit dem Wasser auf und gebtden Vanillezucker und 2/3 des Zuckers hinzu.
Nun schlagt ihr das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif.
Jetzt gebt ihr den Eischnee auf die Eimasse und siebt Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber.
Das Ganze wird nun untergehoben.
Nun kann der Teig in die Form ( in den unteren Boden also einen von den Beiden habe ich noch Apfelstücke dazu gegeben).
Dieser wird dann bei ca. 15 Minuten bei 190°C gebacken.
Wenn die Böden fertig sind, müssen sie erstmal auskühlen.
Füllung:
Für die Füllung schneidet ihr die Äpfel in kleinere Stücke, gebt sie in einen Top und gebt ca. 2El. Wasser, Zucker und den Vanillezucker dazu. Nun dünstet ihr diese, bis sie sehr weich sind ( ich habe noch ien paar Stückchen drinnen gelassen).
Wenn diese ausgekühlt ist, gebt ihr die Füllung auf den ersten Boden und legt den zweiten drauf.
Deko:
Jetzt schlagt ihr die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif.
Nun könnt ihr die Torte damit einstreichen.
Ich habe nun noch ein paar Apfelscheiben in etwas Butter und Zucker leicht karamelisiert.
So sah dann meine fertige Torte aus.