Zum Abschied einer Bekannten, die nach Australien geht, habe ich eine Koffertorte gemacht.
Es ist ein Schokobiskiut mit Schokocreme, Zartbitterganache und MMF.
Rezepte:
Schokobiskiut
Schokocreme
Zartbitterganache
Marshmallowfondant
Als erstes habe ich den Schokobiskiut gebacken.
Dann habe ich den Biskiut zurecht geschnitten und in drei Teile geteilt. (Man kann ihn natürlich auch direkt in einer eckigen Backform backen, da ich aber keine besitze, musste ich improvisieren.)
Daraufhin habe ich die Zartbitterganache und die Füllung vorbereitet.
Sobald diese fertig waren, hab ich die Ganache in einen Spritzbeutel gefüllt und einen Rand gespritzt. Dort hinein habe ich die Füllung gegeben. Dies habe ich zweimal wiederholt. Zum Schluss habe ich den dritten Biskiut drauf gelegt.
Daraufhin habe ich die Torte zwei Mal mit der Ganache eingestrichen und in den Kühlschrank gestellt.
Dann habe ich den Fondant eingefärbt, ausgerollt und die Torte damit eingedeckt.
Dabei ist mir leider ein Teil gerissen, das habe ich aber mit Flicken ausgebessert, so dass es jetzt wie ein alter Koffer aussieht. Nebenbei habe ich die Deko angebracht.
Und so sah der fertige Koffer aus. 🙂