Hier zeige ich euch wie ihr Fondant selber machen könnt.
Was ihr dafür braucht:
– 750g Puderzucker
– 90g Palmfett
– 20ml Wasser
– 6El Wasser
– 20g Traubenzucker
– 9g (1 Päckchen) Pulvergelantine
Wie es funktioniert:
Als erstes vermengt ihr die 6El Wasser mit der Pulvergelantine und lasst das Gemisch 10 Minuten stehen.
Danach erwärmt (nicht kochen!!!) ihr die Gelantine kurz.
Dann vermischt ihr die 20ml Wasser mit den 20g Traubenzucker und erwärmt das Gemischt ebenfalls kurz.
Wenn ihr damit fertigt seit verrührt ihr die Gelantine mit dem Traubenzuckergemisch. Daraufhin gebt ihr 250g Puderzucker dazu und verrührt das Ganze wieder miteinander.
Jetzt schmelzt ihr das Palmfett und gebt es ebenfalls dazu. Wie zuvor vermengt ihr wieder alles miteinander.
Und zu guter Letzt mischt/knetet ihr die restlichen 500g Puderzucker unter die Masse. ( Kann evlt. auch etwas mehr oder weniger Puderzucker sein.)
Bei mir hat das insgesamt 905g ergeben.
Wenn ihr den Fondant nicht direkt verwenden wollt packt ihr ihn einfach in Frischhaltefolie und gebt ihn in eine luftdichte Box.