Zutaten:
– 10 El. heißes Wasser
– 450g Zucker
– 2 1/2 Pck. Vanillezucker
– 500g Mehl
– 1 1/4 Pck. Backpulver
Zubereitung:
Als erstes werden die Eier getrennt.
Nun wird das Eigelb mit dem heißen Wasse rschaumig gerührt.
Und das Eiweiß steif geschlagen.
Zu der Eicreme wird nun der Zucker und der Vanillzucker dazu gegeben und alles zusammen wird nochmals schaumg gerührt.
Der Eischnee wird auf die Eicreme gegeben.
Nun wird das Mehl und das Backpulver darüber gesiebt und alles miteinander vermixt.
Das Alles wird nun in die Form gegeben.
Und bei 180°C für ca. eine Stunde gebacken (Stäbchenprobe!!!).
Wenn der Kuchen zu dunkel wird, einfach eine Alufolie darüber legen und weiterbacken.
Und fertig ist ein leckerer und fluffiger Biskiut.