Kirschtaschen

Rezept:
– 1 Pck. Fertig-Blätterteig
– Kirschmarmelade (geht auch mit Schokozeug z. B. Nutella und anderen Marmeladen)
– 1 Ei oder Wasser

Zubereitung:

Den Blätterteig ausrollen in gleichmäßige Rechtecke schneiden.
Jeweils in die Mitte der Rechtecke ein Löffel der Marmelade geben und mit dem Finger oder einem Pinsel das verquierlte Ei oder das Wasser, an den Kanten der Rechtecke auftragen.
Nun die Rechtecke zusammen klappen, das sich eine Tasche bildet(Rechtecke oder Dreiecke), die Kanten etwas aneinander drücken, mit dem Messer einschneiden und etwas auseinander ziehen.

Zu guter Letzt noch einmal mit dem Ei oder Wasser bestreichen und wie auf der Packung des Blätterteigs beschrieben, backen.
image

Viel Spaß!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.