Hier zeige ich euch, wie ihr essbares Glas selber machen könnt (ohne ein Thermometer).
– 250g Zucker
– 300ml Wasser
– evtl. Lebensmittelfarbe
Wie es funktioniert:
Als erstes gebt ihr das Wasser und den Zucker zusammen in einen Topf.
Nun rühr ihr so lange bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat.
Wenn ihr möchtet könnt ihr jetzt auch die Lebensmittelfarbe dazu geben.
Ab jetzt lasst ihr das Zuckerwasser auf hoher Stufe blubbern (NICHT rühren!!!).
Wenn es zum Ende hin geht und so gut wie fertig ist, sieht es in etwa so aus.
Jetzt könnt ihr den Test durchführen. Ihr stellt eine Schale mit kaltem Wasser bereit, nehmr ein Esslöffel von dem Zuckergemisch und lasst es in das Wasser tröpfeln. Jetzt fasst ihr es mit euren Fingern an, sollte es noch nicht fertig sein ist es noch sehr zäh.
Sollte es fertig sein, könnt ihr es herausholen und auch zerbrechen.
Jetzt wird es schnell auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und verteilt, oder ihr gebt noch Aromastoffe hinzu und macht Bonbons daraus und gebt es in einer anderen Form auf das Blech.
Jetzt einfach kurz trocknen lassen, jetzt könnt ihr es euch mit einem Messer zurecht schneiden oder ihr brecht es euch zurecht.
Fertig ist euer essbares Glas. 😀
Nach 11-12 Minuten ist es bei mir angerannt und hat verbrannt gerochen und schmeckt auch so
Hi, meine. Glas wird über Nacht weich und trüb. Wie kann ich das vermeiden? Ich brauche es für die Torte, die am nächsten Tag verschenkt werden soll. DANKE
Hey.
Hm komisch. Ist es beim testen sofort hart oder immer noch zäh?
Könnte sein das du noch nicht die richtige Temperatur erreicht hattest.
Hallo an alle ! Wie bekommt man das zuckerglas in Form ? Zbs. Stern ? Geht das überhaupt ? Lg.
Versuche es mal on eine Form zu gießen …. zb. Metallplätzchenausstecher.
Ich hab eine ganz blöde Frage xD
Wie bekomme ich denn am besten meinen Topf wieder gereinigt?
Liebe Grüße, Nina
Am besten im heißen Wasser einweichen. 😀
Was kann ich tun mein Glas ist milchig und sieht kristallisiert aus?
Es sieht lecker aus ich mache es nach