Weizenbrot

Ihr braucht:image
– 500g Weizenmehl
– 10g Margarine- 10g Salz
– 1Würfel Hefe
– 300ml lauwarmes Wasser


So funktioniert es:

Als erstes löst ihr die Hefe in dem Wasser auf.

wpid-20150719_105415.jpgwpid-20150719_105605.jpg

Dann gebt ihr das Gemisch, Salz und die Margarine zu dem Mehl.

imageimage

Das Ganze mixt ihr mit dem Knethaken zu einer festen Masse.

image
Den Backofen auf 50° vorheizen und den mit einem Geschirtuch abgedeckten Teig für 30min reinstellen. Danach sollte er deulich aufgeganngen sein.

imageimage

Dann den Teig nocheinmal durchkneten und auf Backpapier in die gewünschte Form geben und nocheinmal für 45min gehen lassen.

imageimage

Bei 225°C für 40min backen. Fertig ist das Brot. 🙂

image

image

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.