Baumkuchen

Rezept:
– 12 Eier
– 500g Butter
– Rum
– 2 Pck. Vanillezucker
– 500g Zucker
– 500g Mehl
– 6 Tl. Backpulver
– 500g Kuvertüre

Zubereitung:
8 Eier trennen, Fett schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, ganze Eier, Eigelb und Rum einrühren und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben und hinzugeben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

imageimageimageimageimageimageimageimageimage

Boden der Springform mit Backpapier auslegen und einen Eßlöffel Teig darauf verstreichen.

wpid-20151107_171422.jpgwpid-20151107_171434.jpgwpid-20151107_171621.jpg

Unter dem vorgeheizten Grill ( 170°C ) 1-2 Minuten goldgelb backen.
Auf diese Weise den restlichen Teig verarbeiten.

imageimageimage

Kuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre überziehen.

imageimage

Viel Spaß!

 

 

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.